MUTTERKUH-PROJEKT

Im April 2013 starteten wir unser Mutterkuh-Projekt mit 5 Angus-Kalbinnen, namens Alma, Agathe, Adele, Anna und Amelie. 
Einige Monate später erweiterte der Zuchtstier Abraham die Herde. Im Frühjahr 2014 kam bereits das erste Kalb zur Welt.
Für die Rasse Angus haben wir uns aufgrund vieler Vorteile entschieden. Das Aberdeen-Angusrind stammt ursprünglich aus Schottland. Diese Fleischrinderrasse ist weltweit verbreitet, genetisch hornlos, frühreif und frohwüchsig. Sie zeichnen sich durch ihren ausgeprägten Mutterinstinkt, ihre Leichtkalbigkeit und die respektable Aufzuchtleistung aus. Das Fleisch ist besonders feinfasrig, zart und schmackhaft. Durch gute Fetteinlagerung erhält es eine ausgezeichnete, feine Marmorierung.
 
Nach weiteren Zukäufen und Geburten ist unsere Herde mittlerweile auf ca. 25–30 Stück angewachsen.
Im Dezember 2015 konnten wir den Bau eines Winterunterstandes abschließen.

 

Sind auch Sie an unserem Fleischverkauf interessiert?

Melden Sie sich ganz einfach unter: office@weinbauernhof-diem.at


Wir informieren Sie gerne.